【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠なし表示】 |
大根サラダ レシピ|大根ステーキ レシピ|大根の煮物 レシピ ★クックモバイル★ スマートフォン対応サイト 大根を使ったレシピを一挙に公開 煮物やお鍋に 炒め物やサラダにも最適な大根 ★クックモバイル★ 大根の旬は12〜2月。古事記にも登場するほど、日本では古くから食べられており、現在も、もっとも多く栽培されている野菜です。一番多く出まわっているのは、葉の下の部分が青い青首大根ですが、かぶのように丸く水分の多い聖護院大根、小型で辛みの強い辛み大根など、いろいろな種類があります。 ※大根の栄養 大根はビタミンC、でんぷん質分解酵素のアミラーゼが豊富です。 大根 レシピ ※大根の目利き 大根は秋から冬に甘みが強くなり、水分もたっぷりと含んでいます。葉つきの場合は、葉を切り落として(葉から水分が抜けるのを防ぐ)ラップ、新聞紙などに包み、冷蔵庫で保存します。触ってみて、弾力のあるものは時間が経っています。 大根 レシピ ※大根の調理ポイント 大根の葉に近い部分はサラダなど生に、真ん中の太い部分はおでんなどの煮物に向きます。先は辛味が強いので、おろして薬味などに。葉は新鮮なうちにゆでておけば、味噌汁やチャーハン、炒め煮などに使えて便利。 大根 レシピ ★クックモバイル★ 大根サラダ レシピ 大根ステーキ レシピ 大根の煮物 レシピ ぶり大根 レシピ 大根の味噌汁 レシピ ふろふき大根 レシピ 大根料理 レシピ 大根 レシピ 大根の炒め物 レシピ 切干大根 レシピ [記事を書く] [月別] まだ記事がありません 今日:00001 昨日:00000 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw ブログ[編集][作成] ひまつぶしめにゅ〜 by 凸リアル Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |